Тайцы и дети

Тайцы и дети
Чтобы развеять негативный опыт
с тайцами, расскажу также, какие тайцы бывают хорошие, заботливые, обожающие детей.

Те, кто не был за границей, а именно на юге, хотя бы в Турции, будут сильно удивлены отношению тайцев к детям, особенно светлым детям, европейским. Я заметила, что именно южане трепетно относятся к малышам, на севере нигде такого не замечала за границей.

В Тайланде запросто подойдет, подбежит незнакомец: ребенок, женщина или мужчина, скажет вашему ребенку ЧаЭй (ку-ку на тайском), потеребит за щечку или попросит взять на руки. При въезде на территорию отелей, как правило, сидит охранник, казалось бы, должен быть сама серьезность. А вот нетушки. Мы с сыном спокойно пройти мимо секьюрити не можем, особенно есть один мужчина. Бывает я уже несу Якова капризного домой на руках, тащу коляску, так этот секьюрити возьмет сына на руки, подержит немного и в коляску сажает ( я в коляску посадить не могу, брыкается ребенок), и мы едем домой.

Однажды нас до магазина через дорогу перевели, тоже Якова несли на руках, пока я катила коляску.

То есть, если люди в форме с таким трепетом относятся к детям, представьте, что твориться вообще в стране. Кстати, раньше меня такое отношения к детям сильно раздражало, а сейчас умиляет и радует. Иногда Яков убежит куда то, его там где то тайцы подхватят и развлекают, а я отдыхаю и со стороны наблюдаю.

Был у меня случай на второй день пребывания в Тайланде: поехала в гости, еще плохо зная дорогу, зашла не на ту улицу, и тут полил дождь. Сразу стало темно, Яков ныл, зонта не было. Ближайшая крыша – малюсенькая кабинка секьюрити на дороге. Я нагло забежала туда без спроса, а мужчина занес из под дождя коляску. Дождь не прекращался, стояли мы там долго, пока какой то строитель в 20 метрах от нас не предложил нам зонт. Нам дали зонт, я уже было собралась идти, как обнаружила, что Яков в одном тапке, второй мы где то потеряли, пока бежали прятаться от дождя. Тапок жалко, красивый, пошли мы с сыном под маленьким зонтиком искать тапок этот. Темно, лил дождь, похолодало. К нам вдруг подбежала девушка и предложила свой огромный зонт. Мы, конечно, не отказались, пообещали оставить у охраны. Тапочек мы нашли и пошли опять в кабинку секьюрити. Подошла опять эта девушка-тайка и принесла одежду Якову: штанишки и футболочку. Яков действительно промок, и надо было переодеть в сухое, чтоб не заболел. Я сказала, что завтра верну одежду, таечка же ответила, что не надо, что это одежда ее дочери, из которой та уже выросла. Ну ладно, мы не против, пригодится, поблагодарила.

Я не знаю, надоели мы так охраннику или он хотел помочь, но так как сильный дождь никак не прекращался, тот предложил нас подвезти. Подъехала машина с совершенно не говорящем на английском тайцем. Я с помощью знаков и нескольких слов на тайском, которые знаю, пыталась объяснить, куда нам надо (сама толком не зная). Он нас привез в одно место, где никого не оказалось, потом с теми же усилиями в объяснениях повез в другое место. Мне сразу сказали, что платить не надо, но я не могла не заплатить такому хорошему человеку. Я дала деньги, а тот смущенно говорил – нет, но я настояла. За добро надо платить, если не добром, то деньгами. Вот так мне с ребенком в дождь несколько тайцев безвозмездно помогали. Причем, ни о чем я никого не просила. В тот день я полюбила тайцев. Впервые.

Конечно, тайцы есть разные, как и все люди – разные. Но, вот, например, однозначно
тайцы больше улыбаются, чем русские, и их улыбка не такая натянутая и фальшивая, как у американцев. Кстати, в Тайланде официально признано 13 видов улыбок под разные ситуации. Тут есть люди, как тот таксист или продавщица, которая мне втюхала сим карту в два раза дороже официальной цены ( я пришла за другой картой, но повелась на ее предложение – моя вина), но очень много хороших людей, не зря огромное количество мужчин со всего мира приезжают сюда и женятся на тайках. И любовь к детям – тоже милое и приятное для всех мам качество. Когда я вижу, что кто – то любит моего ребенка, я тоже начинаю любить того человека.

travelwithkids.ru

Похожие записи

  1. Тайцы, опять о них

7 коммент. к “Тайцы и дети”

  1. florchik пишет:

    Мне кажется это вообще похоже на Азию.
    В Индии подобно. В Индонезии тоже очень приветливые и приятные люди, но в то же время не такие липучки как в Индии ;)
    Но, конечно, нужно отличать вот таких простых и тех, кто хочет нагреть туристов. Со временем это видишь сразу.

  2. Настя пишет:

    да уж, действительно любовь к детям в Тайланде не знает границ))) но тайцы ведь наверно тоже люди, которым свойственны и плохие эмоции….так что на них тоже имеют право

  3. Оля пишет:

    Меня вот всегда поражала любовь и трепетное отношение к детям за границе. Вот например любовь к детям в Тайланде, если видят ребенка, мне кажется даже и к его родителям относятся по другому уже, более тепло, чем без детей.

  4. Марина пишет:

    Дети Азии такие же как и любые другие. Маленьким детям все рады и, наверное, везде, просто проявления этой радости разные.

  5. Оксана пишет:

    Я и не знала, что существуют виды улыбок в Тайланде )))) Почему-то всегда казалось, что улыбка и есть улыбка )))

  6. кот пишет:

    Южане все любвеобильные. А к детям проявлять свою телячью нежность куда проще чем к взрослым

  7. Дима Кулинар пишет:

    Отдыхаем сейчас в Таиланде и тоже ощутили, как трепетно относятся здесь к детям. Ребенок просто звезда у нас на районе. Это реально заряжает позитивными эмоциями, которых так не хватает в повседневной жизни.

    Идешь по улице, а на встречу местная женщина или мужчина. Он/она улыбается ребенку и машет ручкой, ребенок ей/ему в ответ и еще воздушный поцелуйчик пошлет. Идет навстречу иностранец, ребенок ему и поклончик, и «Здасе», и ручкой помашет, и поцелуйчик пошлет, а в ответ только угрюмый взгляд. Вот и вся разница на наглядном примере.

Оставить комментарий или два

Я не робот.

Получать новые комментарии на email.